町探検に出かけました NEW

2020.08.31

2回目の町探検は、陀羅尼八幡神社に行ってきました。ここは、子どもたちのおすすめの中にあった場所の一つです。

子どもたちは、神社の境内のあちこちを回って、たくさんのものを見付けました。学校に帰ってから振り返りシートを書くと、発見したものや次に調べたいことをたくさん書くことができました。

3回目の町探検です NEW

2020.08.31

3回目の町探検は、直江八幡宮に行きました。境内を歩き回って、建物や自然など、たくさんの素敵なものを見付けることができました。

前回行った陀羅尼八幡宮と比べて、同じところや違うところに気付く子どもたちもいました。

この日は近くの大野公園にも行き、ブランコやすべり台で遊びました。また、歩いている途中にも、気になる建物や次に行ってみたい場所などをどんどん見付けていました。