素晴らしかった ひがし音楽会
 娘が入学して初めての音楽会がありました。家に帰ってからも、歌の練習を一生懸命にしていたのを見ていたので、私もどきどきしていました。
 最初の曲は「きずなっ子マーチ」。毎日、頑張ってお世話をしているミニブタのげんきさんとヤギのあかりさんへのおもいが溢れていました。曲の中でかぶっていた自分で作った動物の帽子もかわいかったです。
 次の曲は「ゆめ日和」。体を左右にゆらして元気よく大きな声で歌っていて、とてもよかったです。
 また一つ、娘の成長を感じることができました。

(平成27年度 広報部員 1年生保護者)

今年は、二年に一度のひがし音楽会の年でした。
 歌あり合奏ありで、どの学年もそれぞれに見応えのあるものでした。その姿にとても感動しました。
 当日までに、一生懸命に練習をしてきたことと思います。その成果が十分に発揮されていました。先生のご指導に感謝いたします。ありがとうございます。
 子どもたちの成長を感じ、うれしく思ったすばらしい一日になりました。

(平成27年度 広報部員 3年生保護者)

2015年11月5日