■1ねん
はじめての 持久走記録会
さいごまで あきらめないで はしりぬいたよ
 初めての持久走記録会、天気にも恵まれ無事に行うことができました。
 1年生はみんなやる気満々で、スタートラインに並びました。最後まで一生懸命に走る姿が素晴らしかったです。走り終わったきずなっ子は、息を切らしながらも充実感に溢れていました。今までの練習の成果を精一杯出して走りきることができた証だと思いました。また、友達や2年生を一生懸命に応援し、仲間を大切に思う姿が見られました。
 ご多用の中、陸上競技場までかけつけてくださった皆様、大変ありがとうございました。皆様の応援のお陰で、より一層子どもたちの力も発揮できたのではないかと思います。
 帰り道の途中では、高田公園に立ち寄り、秋探しや遊具での遊びを楽しんできました。

2015年11月6日