マーチング移杖式
「きぼう」から「ひかり」へ
 一年間一生懸命に練習してきたマーチング。6年生「きぼうっ子」にとって最後の演奏となりました。最初は練習で上手くいかなかったこと、苦労したことも多くあったと思います。全員で演奏や行進をする姿に、多くの人たちが感動をもらい、6年間の成長を感じることができました。
 慣れ親しんだ式杖、楽器、フラッグと帽子を引き継ぐ「きぼうっ子」の姿は、一年間頑張った自信と誇りに満ち溢れ、輝いていました。家族や先生に感謝する姿勢も素敵でした。
 輝く学期や帽子を受け継いだ5年生「ひかりっ子」にとっては、最初のマーチングでした。移杖式に向けてみんなで努力してきた姿を見ることができ、感動しました。6年生への感謝と自分たちが最高学年になっていく決意が音から伝わってきました。これから、運動会やマーチングに向けて、練習を積み重ね、「ひかりっ子」らしいマーチングを目指してほしいです。

(平成27年度 広報部員)

2016年2月12日