■学年だより
6年生を送る会
3月1日(火)に、6年生を送る会を行いました。特技を披露しながらの入場になりました。イラストを描く子、マット運動や跳び箱運動の技をする子など、それぞれの持ち味を披露できました。

5年生が企画したゲームを全校で楽しみました。じゃんけんをして6年生に勝つと、6年生が頭をなでたり、ハイタッチしたりしました。にらめっこで勝たないと、ゴールまで行けない場所もあるなど、全校が大盛り上がりでした。

全校のみんなに感謝を伝える出し物をしたいと、この日に向けて準備してきた「全校参加型劇」を披露しました。怪盗ウエスト、イーストデカなど、様々なキャラクターが登場しました。最後には、全校でダンスするなど、感謝の気持ちをきぼう学年なりに伝えることができました。

2016年3月2日