■6年
感謝の会
3月4日(金)、感謝の会を行いました。保護者の皆様と楽しい時間を過ごすことができました。まずは、6年生を送る会でも披露した特技パフォーマンスを保護者の方にも見ていただきました。たくさん拍手をいただきました。その後、6年生が一生懸命考えた「思い出劇」を見てもらいました。当時流行った言葉などを盛り込んだ楽しい劇でした。

劇の後は、「思い出すごろくゲーム」をしました。全て手作りのすごろくで、子どもも保護者の皆様も大盛り上がりでした。ダンスも一緒に踊りました。

最後は、家庭科の時間を利用して作ったプレゼントを手渡しました。感謝の気持ちを込めた手紙も入れました。感動の涙も見られました。これまで、子どもが中心となり計画してきた感謝の会。すてきな会になりました。きっと、子どもにとっても、保護者の皆様にとっても、思い出深い会になったことでしょう。

2016年3月8日