卒業おめでとう!〜平成27年度卒業 きぼう学年〜
 3月24日、いよいよ卒業式です。あいにくの天気の中でしたが、在校生と保護者、そして教職員の方々の温かい拍手に迎えられ、6年生の入場です。緊張した表情、でも、どこか自信に満ちた顔です。
 どきどきの入学式から、6年。学習や様々なイベントを通して、立派に成長した姿がそこにはありました。

ヤギのお世話や宿泊体験学習、そして同和学習では、命と食、人とのつながりを大切にすることを学びました。
 e−スポ、文化祭、ひがし音楽会、ふれあい活動、暑さに耐えてがんばったマーチングパレードなど、大変だったことも多かったと思いますが、同時にたくさんの思い出を子どもたちに与えてくれました。
 これらの活動を通して、多くの人たちとの出会い、そして多くの経験がこれからの子どもたちの成長に役立ってくれることと思います。

この6年間、多くの先生方と職員の皆様には大変お世話になりました。ここまで立派に育てていただいたことに保護者の一人として心より感謝申し上げます