市P連親善バレーボール 北部ブロック大会
準優勝 東本町小学校!
7月2日(土)に行われた、小中学校PTA親善バレーボール大会北部ブロック大会では、今年度、たくさんの方から参加をいただき、ユニフォームも新調でき、大会当日を迎えることとなりました。

対大町戦。接戦ながら2−0で快勝。
対飯戦。セットカウント1−1で3セット目に突入。
「勝っても負けてもこのメンバーでプレイできるのは、今日が最後。悔いのないよう、思い切ってがんばれ!」と監督から一言。
応援席、ベンチからの声援にも後押しされ、チーム一丸となって試合に臨みました。しかし、3セット目、惜しくも20−21で試合終了のホイッスルが体育館に鳴り響きました。
1勝1敗でしたが、結果は見事準優勝でした。

来年度、2戦全勝、さらには優勝という、新たな目標ができた「チームひがし」は更に躍進することと思います。
未経験者も大歓迎!日頃の運動不足解消に一緒に汗を流しましょう。
いつも笑いの絶えないメンバーが体育館で待っています。
今年度の活動にご協力いただいた保体部や保護者の皆様。本当にありがとうございました。

2016年7月19日
小林 徹