市P連親善野球大会北部ブロック大会
6月26日(日)に行われた小中学校PTA親善野球大会北部ブロック大会では、今年度、たくさんのお父さん方から参加いただき、大会当日を迎えることができました。
25日、あいにくの雨による順延を経て、26日、グラウンド状況はあまりよくない状態でしたが、なんとか日程通り試合が進みました。

1試合目、対飯戦。序盤、なかなか東本町打線に火がつかないところで、飯の上位打線に痛打され、3点の差が付きました。最後まで、相手投手を攻略できず、0−3で負けてしまいました。
2試合目、対大町戦。くすぶっていた東本町打線にいよいよ火が付き、打線がつながりを見せました。投手陣も好投を続け、相手の強力打線を1点に抑えました。結果は、4−1での勝利。
勝敗の関係で、決勝には進めませんでしたが、「チームひがし」のチームワークで熱戦を繰り広げました。

来年度も優勝目指すとともに、チームやブロックでの親睦を深められる大会としていきたいです。秋には、城北中学校区での試合も予定されています。そちらでも優勝目指してがんばっていきます。
新メンバーも大募集中です。お父さん方の参加をお待ちしています。
今年度の活動にご協力いただきました保体部や保護者の皆様、本当にありがとうございました。

2016年7月19日
小林 徹