ひがし文化祭〜盛り上がった前日祭〜
全校合唱に続く全校ダンス。楽曲に合わせて踊っている児童、先生の姿。ダンスの後、体育館いっぱいにアンコールの声が響き、みんなで楽しんでいるダンス姿を2度も見ることができました。
 10月14日の文化祭前日祭、大変な盛り上がりのスタートでした。

総務委員会の文化祭注意事項が分かる寸劇。
4年生の昼食時のゴミ分別のお願い。
練習を重ねた成果を十分に披露した琴・尺八クラブの演奏発表。
それぞれの児童が自分の役割を理解し、懸命に取り組んでいる姿に感心しました。

クライマックスの書道パフォーマンス。11人の児童が繰り広げるダンスと書道の融合。6年生が書いた『仲間』『絆』の文字には、「自分たちが大切にしてきたもの」、そして、「これからも大切にしていこう」とのたくさんの想いが込められているように感じました。
 文化祭当日を心待ちにしている全校児童の想いが伝わるすばらしい前日祭でした。

2016年10月26日